|
Интернет магазинИван-чай, копорский чай или русский чай— все это названия традиционно русского напитка, известного с 12 го века. Этот чай когда-то высоко ценился во всем мире. И совсем немногие знают, как прочно он связан с русской историей… Копорский чай изготавливался в больших объемах, он превосходил по объему продаж за рубеж не только пеньку, но и золото, и даже меха. Торговля «русским чаем» велась вплоть до Первой мировой войны… Про русский чай было указано в 18 веке в Английской Энциклопедии. После революции производство копорского чая было полностью остановлено. Состав определяет многообразие целебных свойств иван-чая. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов (витамин Р), рекомендован для повышения иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в том числе алкогольных, от радиационного загрязнения, оздоровляет и повышает работоспособность. Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, эффективен при любых воспалительных процессах. Используют чай при профилактике и лечении простатита и аденомы простаты, копорский чай повышает потенцию у мужчин. |